ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » АРХИВЫ » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет из Москвы. Я за советом к знающим людям. В общем, дело в том, что я перехожу на здоровое питание. Стараюсь есть только качественную натуральную пищу, полезную для здоровья. Но дело в том, что не всегда есть время и силы что-то готовить. Порой приходишь с работы - вообще сил нет ни на что. Вот и думаю - а можно в таком случае доставку роллов заказать: https://www.sushi-profi.ru/menu/rolly/ ? Можно ли вообще их назвать здоровой пищей?

0

2

Ну не знаю. Для меня роллы - это фаст-фуд какой-то. С кучей соусов и всего в этом роде. Я такое давно уже не ем совершенно. И вам не советую. Готовьте еду сами - здоровее будете

0

3

Да ну! Какие глупости вы говорите! В роллах ничего страшного нет. По сути это рис, овощи и рыба. Ну что там вредного? Состав только читайте и все - кушайте на здоровье. Прекрасная здоровая еда, которая никакого отношения к фастфуду не имеет

0

4

Мой совет - запечённые роллы не берите. Туда майонез часто добавляют. А кроме этого пожалуйста - берите любые. Но вам тут правильно уже сказали, что состав, конечно, лучше изучить

0

5

Я считаю, что полезное и здоровое питание может быть только приготовлено в домашних условиях, еще и намного дешевле! Я не только готовлю различны блюда из овощей и каш например, а еще мне нравится готовить выпечку. Рецепты все нахожу в интернете, вот недавно приготовила по рецепту из этой статьи https://mypetrovich.ru/pechene-treugoln … om-retsept  творожное печенье треугольники с сахаром! Вкусное такое, что пальчики оближешь!

0

6

Мне нравятся грузинские блюда.
Аджапсандали
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148885.jpg
Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Продукты
(на 5 порций)
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали:

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.
Следующим слоем - сладкий перец.
Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.
Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.
Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Аджапсандали готово.
Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

7

Я за здоровое питание и из всех служб доставок еды, я бы выбрала доставка суши в Ижевске у компании "Макароллыч" https://makarolls.ru/ , вот у них вкусные и питательные суши, низкокалорийные , их можно кушать не боясь поправится и безопасны для здоровья.

https://makarolls.ru/upload/iblock/7e0/7e0ada5f7d10e3a9d50cb29cd60c29c4.jpg

0

8

В запеченных роллах действительно бывает майонез, лучше обычные, «сырые» есть, но в проверенных местах, так как в «левых» можно паразитов подхватить. Если санитарные нормы выполняются и рыба свежая, то роллы отличная здоровая еда, лучше 100% чем пицца, бургеры и тому подобное. Там в основном рис и рыба, это и для фигуры полезно, замечали что японцы все худые и толстых нет? Ну, борцы сумо не в счет, они специально вес набирают)) я лично люблю суши и роллы, и даже сладости когда хочется, то полезные ем, шоколад на сиропе топинамбура в Ангарске https://angarsk.vivabotanika.ru/catalog/shokolad/ например - намного полезнее чем всякие сникерсы)))

0

9

Я люблю клубнику в шоколаде и здесь не могу с собой ничего поделать...

0

10

Я тоже придерживаюсь правильного питания и для меня самой большой проблемой было всегда придумать ужин. Очень помогла в этом деле вот эта тема, посвященная ПП-ужинам http://our-lavochka.ru/viewtopic.php?id=10Хотя он не форум для женщин, но он обо всем. Думаю многие там найдут что им по душе будет.

Отредактировано ФризЗ (2021-05-03 21:16:59)

0

11

Вкусная  тема домашний сыр из молока и кефира.
Домашний твердый сыр за 20 минут
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249978.jpg
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

12

Я тоже обеими руками за здоровое питание, поэтому придерживаюсь рациона строго даже тогда, когда нет времени на готовку. А знаете как? У меня всегда в запасе перловая каша в банке с курицей ,которая годится и на обед, и на ужин. Именно эта каша дает сытость на целый день и параллельно этому, она очень полезна и незаменима для организма. А мясо - это белок. В данном случае курица, которая нежирная. Так что тоже купите пару баночек вот такие как на фото и пусть дома будут

https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/f1/6614/t288057.png

0

13

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148819.jpg

Знаменитое грузинское блюдо блюдо аджапсандал становится очень актуальным в сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Продукты

  • Баклажаны - 200-250 г

  • Перец болгарский - 100 г

  • Помидоры - 200 г

  • Морковь - 100 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Чеснок - 15 г

  • Перец острый (чили) - 5 г

  • Кинза - 50 г

  • Петрушка свежая - 50 г

  • Базилик свежий - 2 веточки

  • Приправа грузинская

  • Паприка молотая

  • Соль

  • Масло растительное - 50 мл

Аджапсандали - для любителей блюд поострее. Регулируйте остроту по своему вкусу количеством горького перца чили.

Приготовление

  • Нарезаем баклажан на кружочки. Замачиваем их в подсоленной воде. Это позволит нам избавиться от горечи.

  • В толстостенную чугунную сковороду или другую подходящую посуду наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачиваем их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими.

  • Всыпаем нарезанный болгарский перец.

  • Режем колечками перец чили, забрасываем его к овощам.

  • Кипятим воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту, очищаем томаты от кожицы.

  • Добавляем нарезанные томаты к баклажанам.

  • На отдельной сковороде обжариваем полукольца лука. Высыпаем в лук натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее.

  • Добавляем обжаренные лук и морковь к остальным овощам. Все тушим минут 5, периодически перемешиваем.

  • Перемалываем зелень, соль, приправы в блендере.

  • Забрасываем зеленую ароматную смесь в посуду, где тушатся овощи.

  • Выдавливаем чеснок, закрываем посуду крышкой, тушим овощи еще несколько минут.

  • Аджапсандали готово. Подаем тушеные овощи в горячем или холодном виде. Наслаждаемся ароматом и неповторимым вкусом!

0

14

На новостном сайте tafsilar.info вы найдете свежие и интересные новости Узбекистана, узнаете, чем живет Ташкент и что происходит в других городах нашей страны. Журналисты ежедневно готовят полный пул новостей. Лента всегда заполнена свежей и беспристрастной информацией о событиях в стране и за рубежом. Здесь вы найдете новости Узбекистана, произошедшие сегодня, а также сможете просмотреть информацию о более ранних событиях и прочесть новости за последнюю неделю.

0


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » АРХИВЫ » Здоровое питание