ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Лекарства/прививки опасны для вашего здоровья! » Пища для здоровой кожи: правила и список продуктов


Пища для здоровой кожи: правила и список продуктов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вам все больше не нравится, как выглядит ваша кожа: она шелушится, а может, замучили высыпания или жирный блеск? Походы к косметологам недешевы, и одной процедурой вы не отделаетесь. Их надо проходить курсами, на это надо тратить свое свободное время, которое вы могли бы провести с большей пользой для себя. Согласитесь, что намного приятнее лишний раз расслабиться в теплой ароматной ванне, чем нервничая торчать в пробках: ведь хорошего косметолога еще найти надо, будет чудом каким-то, если его кабинет окажется в соседнем доме.

И задумаемся, устраняет ли косметолог причину или всего лишь избавляет от последствий? Последствий, скорее всего, неправильного питания и образа жизни, которые в скором будущем, если ничего не менять, проявятся вновь.

Из этой статьи вы узнаете, как избавиться от проблем с кожей раз и навсегда без дорогих кремов и процедур.

Есть то, на что мы повлиять не сможем: это тип кожи (жирная, сухая, нормальная, комбинированная), она передается по наследству (генетически), но мы сможем повлиять на то, чтобы наша кожа выглядела лучше. И с правильно подобранным питанием для здоровой кожи мы сможем помочь ей, а также поможем нашему организму стать здоровее в целом. Всем известно, что питание сильно влияет на наш внешний вид.

0

2

Сухая кожа
Сухая кожа склонна к шелушению и образованию мелких морщин. Если вы любите пить чай в больших количествах, то вам придется здесь ограничить себя. Ведь чай содержит в себе большое количество кофеинов и алкалоидов, а они усиливают спазм периферических сосудов и вызывают плохой приток крови и питательных веществ к коже. Нужно сократить потребление чая до двух кружек в день.

Алкоголь, помимо очевидного вреда (разрушение клеток мозга, авитаминоза, повышенного давления, депрессий), тоже очень сильно высушивает кожу, от него лучше отказаться совсем. Всегда нужно следить за достаточным потреблением воды: необходимое потребление жидкости – около 30 миллиграмм на 1 килограмм массы тела.

Список продуктов для улучшения состояния сухой кожи:

Содержащие аскорбиновую кислоту – витамин С – в большом количестве: апельсины, лимоны, помело, шиповник, облепиха, смородина черная, киви, манго, укроп, петрушка, шпинат, щавель, кресс-салат, перец сладкий, капуста. Помните, что витамин С разрушается при нагревании до 60 градусов Цельсия: если любите пить чай с лимоном, добавляйте его, когда чай чуть остынет. Совместимость витаминов и минералов тоже играет роль. Витамин С несовместим с В1 (тиамином: семена, орехи), В12 (сыр, молочные продукты) и медью (бобовые, каши, орехи, шоколад). А вот витамин С и витамин Е усиливают антиоксидантные свойства друг друга.
2. Содержащие насыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Это жиры, которые сохраняют влагу в коже, питают клетки и дают приток веществ, которые участвуют в обмене. Семена льна, чиа, кунжута, подсолнуха, тыквенные, льняное масло, кукурузное, оливковое, орехи, шпинат, салат, спирулина (морская капуста сушеная, ее лучше брать в аптеке), укроп, авокадо, смородина, малина, цветная капуста, белокочанная капуста, перец сладкий, цукини, тыква, картофель запеченный и маслины. Следить нужно за соотношением в организме омега-3 и омега-6. Омега-3 должно быть больше в 4 раза! В списке выше продукты, подходящие под это соотношение, выделены.
Омега-3 – самая ценная из нежирных кислот, без нее практически не обходится ни один процесс в нашем организме: она снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает память и работу нервной системы, снимает воспаления, улучшает иммунитет.

0

3

Жирная кожа
Очень плохо виляет на жирную кожу избыточное потребление масла и термообработка, что делает его не особо полезным. Появляются свободные радикалы, повреждающие нашу кожу. Сахар (глюкоза) разрушает коллаген, усиливая процессы старения, создавая прекрасную питательную среду для бактерий! Это актуально для всех типов кожи.

Список полезных продуктов для жирной кожи лица:

Овощи, содержащие каротин (витамин А): морковь сырая, щавель, тыква, дыня, шиповник, шпинат, сельдерей, черемша. Витамин А несовместим с витамином К (листовые овощи и салаты, молоко, сливочное масло) и В12.
Кисломолочные продукты для желудочно-кишечного тракта. Одного стакана кефира в день достаточно, чтобы поддерживать микрофлору нашего кишечника.
Также зелень, содержащая большое количество витамина С, по убыванию: свежий тимьян, петрушка, укроп, лебеда, кресс-салат, майоран, щавель, мята перечная, ботва свеклы, кинза, розмарин, базилик, руккола, лук, шпинат, спаржа, салат.
Витамин Е способствуют нормализации отделения кожного сала: ростки пшеницы, рожь, рисовые отруби, кинза, шпинат, брокколи, спаржа, курага, клюква, апельсины, морковный сок. Витамин Е несовместим с витаминами В12, Д, К, железом, магнием, медью и цинком.

0

4

Высыпания на коже
Высыпания провоцируются большим количеством белка (мясные продукты). Они загружают работой нашу печень и кишечник, и организм все проблемы перегрузки этой переработкой показывает нам на лице в виде высыпаний (потому что идет интоксикация).

Соленья, маринады также провоцируют высыпания на коже. Там избыточное количество соли, а соль задерживает жидкость, и, в придачу, очень много вредных веществ. Заменить можно квашением: убираются уксус и разные остроты.

Список продуктов для чистой кожи лица:

Источники клетчатки, которые хорошо будут выводить токсины из нашего организма: это яблоки, капуста белокочанная, китайская, брюссельская, брокколи, овощи всевозможные, каши, особенно гречневая.
Сера – помогает защищать кожу, она необходима для синтеза глутатиона (эндогенный антиоксидант), также важна для синтезирования таурина (полезна для сердца и нервов), инсулина и имеет множество других полезных функций. А выше перечисленные продукты (в источниках клетчатки) ее содержат.
Свежие овощи и фрукты – источники всевозможных витаминов, которые будут хорошо защищать нашу кожу.

0

5

Пигментация
Пигментация (изменение цвета кожи) может свидетельствовать о недостатке витамина В12, замедлением обменных процессов, особенно после 40 лет, сбоях в работе внутренних органов и может быть наследственная. Продукты, помогающие от пигментации:

Содержащие витамин Е и С – антиоксиданты. Цитрусовые, клубника, гранаты, черника, грейпфруты, ананасы, сливы, капуста, шпинат, гречка, квашеная капуста.
Содержащие витамин А: морковь, тыква, дыня.
Витамины группы РР: грибы белые, арахис, отруби пшеничные, горох, фасоль, баклажаны, чечевица.
И нужно защищать кожу от солнца.

Приятной «вишенкой на торте» будут исследования, проведенные учеными разных стран, доказавшими, что вегетарианство предотвращает развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний и помогает легко сбросить лишний вес.

«Китайское исследование» («The China Study») – это книга, основанная на 20-летнем исследовании, в котором сравнивали показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от «болезней Запада» (рак и диабет), а в странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Группа ученых из Национального института рака США провела исследование и пришла к выводу, что употребление в пищу растительных белков способствует увеличению продолжительности жизни. На протяжении 15 лет специалисты собирали данные о пациентах. В группу добровольцев вошло более 400 тысяч мужчин и женщин из мегаполисов и сельской местности. Во время исследования был изучен рацион питания и истории болезней всех пациентов.

0

6

В результате, оказалось, что ежедневно люди получают энергию из белков (60% – животного и 40% – растительного происхождения). Анализ рациона питания добровольцев выявил зависимость роста продолжительности жизни от употребления в пищу белков растительного происхождения. У пожилых людей, ведущих вегетарианский образ жизни, смертность была на 5% ниже, чем у мясоедов, и были снижены риски преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, среди мужчин она снизилась на 11%, а среди женщин – на 12%.

А ученые из Physicians Committee for Responsible Medicine пришли к выводу, что при ежедневном употреблении растительной пищи, риск развития диабета второго типа, онкологии и болезней сердца можно снизить почти на 50%.

От каких бы продуктов вы не решили отказаться, помните, что во всем хороша «золотая середина», особенно разрушительны для здоровья разные агрессивные новомодные диеты, потому что их губительный эффект не сразу очевиден и появляется спустя время. Питание должно быть разнообразно и сбалансированно, то есть в правильном соотношении в организм должны поступать все питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы).

Ограничить: соль, сахар, консервы, маринады; убрать: фаст-фуды, тортики, плюшки, майонезы, жареное и острое. Кто еще не вегетарианец, задумайтесь над сокращением мясных дней в неделе, устраивайте себе перерыв, дайте вашему организму хоть небольшую передышку. Мясо очень сильно закисляет организм, а это, в первую очередь, снижение иммунитета, множество простудных и хронических заболеваний, ухудшение обмена веществ, возможное развитие онкологии.

А как же насчет незаменимых аминокислот, которые, как многие думают со школьной скамьи, отсутствуют у вегетарианцев? В растениях они есть, только редко присутствуют все вместе. Чтобы получать все необходимые аминокислоты, нужно есть разнообразную растительную пищу, которая будет включать в себя бобовые, цельно-зерновые продукты (чечевицу, коричневый рис, овсянку, полный набор аминокислот содержится в гречневой крупе и т.д.). Следите за количеством потребляемых калорий (в среднем, до 2000 в день) и их расходом.

0

7

Это все конечно хорошо, но, мне кажется, что все эти рецепты для моей 12-летней дочери не применимы. Она это есть не будет.

Хотя уже и заработала проблему себе низкого гемоглобина и кожи тоже.

Хорошо, что хоть гематоген: http://razvitie-malysha.com/uhod/gemato … polza.html соглашается кушать.

Надеюсь после этого гемоглобин хоть немного пойдет вверх.

0

8

О, да! То, что мы едим, напрямую отражается на коже. Это не миф, не запугивания, а суровая реальность. Чуть съел вредного жареного, соленого или сладкого, а также мясного - можно ждать уже аллергию (у некоторых), а вот при длительном захламлении организма вредной пищей, жди регулярные угревые высыпания на коже. Я прошла через https://www.avanta-med.ru/services/vzro … enie-akne/ лечение акне и уже четко понимаю причинно-следственную связь, поэтому автора поддерживаю на сто процентов, а остальным, уже столкнувшимся с проблемой, заняться лечением и сесть на диету во благо здоровой кожи.

0

9

Конечно шашлык на шампурах конечно вкуснее, но есть альтернативный вариант, закажите шашлык - https://gorki-ferma.ru/catalog/syraya-m … -marinade/ очень вкусно, ни разу не надоедало

Отредактировано Admin2008111 (2023-07-18 14:44:40)

0

10

Какие бы проблемы Вы не испытывали: головные боли, нервы, беспокойства, потеря памяти, плохая работа печени, долгое восстановление после болезни, любые другие признаки нездорового состояние - подсолнечный лецитин станет Вашим верным помощником в оздоровлении организма. Подсолнечный лецитин содержит важные жирные кислоты, которые являются строительными материалами для клеток и способствуют улучшению функций мозга. Он также помогает улучшить память, снизить уровень стресса, улучшить работу печени и ускорить процесс восстановления после болезни. Включение подсолнечного лецитина в рацион питания может помочь улучшить общее состояние организма и повысить жизненную энергию. Я принимаю подсолнечный лецитин в виде добавки к пище Наш Лецитин уже второй год и улучшение состояния здоровья заметны!

0

11

Я очень люблю морковь, недавно заметила что у меня пожелтела кожа. Скажите, это чем-то опасно?

0

12

finik написал(а):

Я очень люблю морковь, недавно заметила что у меня пожелтела кожа. Скажите, это чем-то опасно?

Пожелтение кожи после употребления большого количества моркови связано с накоплением бета-каротина, который придает моркови ее яркий цвет. Это состояние называется каротинемия и обычно не опасно. Тем не менее, стоит немного сократить потребление моркови и других продуктов, богатых каротиноидами, чтобы уровень бета-каротина в организме нормализовался. Почитайте подробнее как морковь влияет на организм тут. В целом, морковь влияет на организм положительно, так как она богата витаминами и антиоксидантами, полезными для зрения и иммунной системы.

0


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Лекарства/прививки опасны для вашего здоровья! » Пища для здоровой кожи: правила и список продуктов