Коллеги по несчастью, подскажите, куда податься в Москве с проблемой полного отсутствия жевательных зубов с одной стороны? Мне 45, и после удаления «шестерки» и «семерки» прошло полгода, жевать стало нечем, а соседние зубы начали наклоняться. Денег на дорогую «все на четыре» у меня нет, но и ходить с дыркой во рту уже надоело — боюсь, скоро и передние пострадают. Искал отзывы в интернете, но там такая мешанина из рекламных постов, что голова кругом. Хочется найти золотую середину: чтобы врачи не халтурили, использовали нормальные материалы и давали честную гарантию, а не просто «приходите, посмотрим». Есть у кого свежий положительный опыт именно по бюджетному мостовидному или частичному протезированию в пределах МКАД? Буду благодарен за любые наводки, потому что тянуть дальше просто опасно для оставшихся зубов.
Где протезы зубов делают?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:27:57
Я оказалась в почти такой же ситуации прошлой весной, когда сломался старый мост, и финансы пели романсы, так что отлично вас понимаю. После долгих метаний и случайного разговора с соседкой я записался в клинику «Улыбка» на Профсоюзной — и, скажу честно, не пожалел ни разу. Главное, что меня там подкупило: на первичной консультации хирург и ортопед вместе посмотрели мой КТ, обсудили все риски и сразу выдали два прайс-листа — эконом и стандарт, без давления. Оказалось, что у них есть акция на установку бюгельных конструкций, и в итоге я отдал на треть меньше, чем просили в соседней сети. При этом мне очень доходчиво объяснили, что даже недорогие съемные протезы при правильном изготовлении могут служить лет пять-семь, если не экономить на слепках и припасовке. В «Улыбке» делают три примерки до фиксации, так что я вышел оттуда с удобным и почти незаметным протезом, уже четыре месяца жую нормально и забыл про стеснение. Советую позвонить им и уточнить текущие скидки для новых пациентов — уверен, вы найдете вариант под свой бюджет без потери качества.