Всем привет из Москвы! Посоветуйте вкусный летний салат с морепродуктами. Несложный, но полезный.
Посоветуйте вкусный летний салат с морепродуктами.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22021-07-19 19:51:13
Салаты из морепродуктов очень полезны, особенно для мужчин, поэтому я часто мужа балую ими. Любимый салат моего мужа с раковыми шейками и овощами. Рецепт очень простой. Нарезаю кубиками помидоры, огурцы, отвариваю раков, очищают их от панциря и перемешиваю с овощами, добавляю майонез и выдавливаю немного чеснока. Кстати, раков я всегда заказываю вот тут, у них есть доставка по Москве, раков можно заказать, как живых, так и отвареных https://www.zhivojrak.ru/
Поделиться32021-07-19 19:53:06
Спасибо за рецепт. Я такой салат ещё не пробовала готовить. Я обычно готовила салат с жареными мидиями, креветками и кальмарами, туда же идёт лист салата, перепелиные яйца, маслины и майонез.
Поделиться42021-07-23 17:20:54
очень вкусно)
Поделиться52021-07-29 10:55:15
Привет, заказываю морепродукты здесь, всегда свежие и цена адекватная, а вот хороший рецепт и вкусный очень)
Продукты:
Коктейль из морепродуктов - 300-400 г
Лук фиолетовый - 1/3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Масло оливковое
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить продукты. Для салата из морепродуктов и овощей лучше всего подойдет коктейль из морепродуктов, ведь он содержит многие дары моря — кальмары, мидии, креветки и так далее.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №2
Как приготовить салат из морепродуктов и овощей:
Подготовить просторную сковороду, установить ее на конфорку, внутрь поместить кусок масла. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, можно закинуть коктейль из морепродуктов. При частом перемешивании тушить содержимое на среднем нагреве около 3 минут, но не более, иначе морепродукты станут «резиновыми». При этом не следует накрывать крышкой, так как должна выпариваться жидкость.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №3
Потом убрать емкость с плиты, а морепродуктам дать полностью остыть. Тем временем следует заняться нарезкой овощей. Фиолетовый лук очистить от пленки, разрезать пополам, затем широкими перьями. Если лук имеет довольно резкий вкус, его стоит обдать кипятком, но это больше относиться к репчатому луку.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №4
Болгарский перец освободить от мягких прожилок и семян, нарезать соломкой. Помидор разделить на две части, изъять мякоть, плотную часть нарезать длиной полоской.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №5
Подготовленные компоненты сгрузить в просторную мисочку, смешать.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №6
Зелень сполоснуть под струей воды, промокнуть тканым полотенцем, меленько нашинковать, кинуть в салат. В конце салат с морепродуктами и овощами заправить оливковым маслом, выдавить сок из свежего лимона, приправить солью и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов и овощей - шаг №7
На плоскую тарелочку уложить лист салата, сверху сформировать горку из приготовленной смеси, присыпать молотым черным перцем.
Поделиться62021-11-12 21:42:09
Сочетание таких продуктов как кальмары, сыр, помидоры, яйца и лук превращается в удивительный морской салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусный - нежный, сытный и сочный! Специфический вкус и аромат варёного кальмара преобладает среди других ингредиентов, поэтому салат понравится прежде всего любителям морепродуктов.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары - 150 г (вес в размороженном виде)
Помидор - 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 75 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с помидорами и сыром:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмаров разморозьте.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Пока яйца остывают, займитесь кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров как следует промойте, удалите остатки внутренностей. Переложите кальмаров в кастрюльку.
Залейте кальмаров крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения и проварите тушки 1 минуту, не больше. Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите нарезанный лук в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте лук на 1 минуту, затем как следует отожмите от жидкости. Теперь лук не такой "агрессивный" и прекрасно дополнит остальные ингредиенты.
Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть помидора тонкими ломтиками. Тушки кальмаров нарежьте соломкой. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками или соломкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миске или глубоком салатнике соедините помидоры, кальмаров, сыр, яйца и лук. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Салат перемешайте.
Дайте салату охладиться в холодильнике 20-30 минут перед подачей. Салат из кальмаров, помидоров, сыра и яиц займёт почётное место на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Поделиться72023-07-25 08:20:58
Да полно рецептов в сети
Поделиться82023-12-16 11:03:53
Ну это моя тема, сам болею салатами так сказать, их просто обожаю делать. И правильно говорят, полно рецептов, поищите. А что касается морепродуктов и того же масло нерафинированного https://lamaree.ru/catalog/nerafinirova … voe-maslo/ без которого не обойтись, то в ЛА МАРЕ все есть это.