Вегетарианство не означает однообразие и постоянное чувство голода – напротив, растительные блюда более многогранны, вкусны и питательны. Чтобы убедиться в этом, можно воспользоваться одним из проверенных рецептов из вегетарианской копилки. Это блюдо по достоинству оценят все члены семьи благодаря уникальным вкусовым качествам, аппетитному аромату и яркому внешнему виду. Оно станет отличным вариантом для второго обеденного блюда или полноценного ужина. Кроме того, малышей обязательно заинтересует название, аналогичное любимому мультфильму о сообразительной крысе-гурмане Реми.
Необходимые ингредиенты:
2 баклажана,
1-2 красного или жёлтого сладкого перца,
2 помидора,
50 мл оливкового масла;
петрушка, укроп и другие пряные травы (их количество зависит от вкусовых предпочтений).
Как приготовить блюдо?
Нарубите овощи небольшими кубиками.
На сковороду налейте часть оливкового масла и пассируйте баклажаны при небольшой температуре 5-7 минут.
Откиньте баклажаны на друшлаг, а на их место отправьте перец, также на 5-7 минут.
Пассированный перец добавьте к баклажанам, а на сковороду вылейте остатки масла и выложите помидоры на 3-5 минут.
После того, как помидоры слегка протушились, смешайте на сковороде пассированные овощи, посыпьте ароматными травами и доведите до готовности под закрытой крышкой (буквально 2-3 минуты).
Вкусный и полезный Рататуй готов! Перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть блюдо в порционных тарелках яблочным соком – это придаст пикантную кислинку и сделает аромат более загадочным и глубоким.
Аджапсандали
Традиционное грузинское блюдо с невероятно сочным и пряным вкусом готовится легко и быстро. С таким рецептом каждая хозяйка сможет стать настоящей королевой кухни!
Для приготовления понадобится:
полкилограмма баклажанов;
350 граммов помидоров;
1 болгарский перец;
1 морковка;
базилик, петрушка, кинза – несколько веточек;
хмели-сунели – ½ чайной ложки;
растительное масло для пассировки.