Если же говорить о мармеладе, который производят массово, то назвать его полезным, даже с большой натяжкой, не получится. Как ни прискорбно осознавать, но чаще всего представители пищевой промышленности заинтересованы в извлечении прибыли, а не в оздоровлении населения, и потому отдают предпочтение не качественным продуктам, а наиболее дешёвым, и, чтобы сэкономить ресурсы, упрощают производственный процесс, полагаясь на помощь сахара, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и веществ, которые помогут изделию не испортиться как можно дольше.
Печально, но факт: какую упаковку мармелада в магазине ни возьми, будь то самый обыденный мармелад в виде кубиков или жевательный мармелад, «дольки», «желейные мишки», в составе на первом, максимум втором месте указан сахар, а рядом с ним — патока, которая по сути своей тоже сахар.