ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Можно ли мыть паром всю кухню?

Можно ли мыть паром всю кухню?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу попробовать уборку паром на кухне, но пока сомневаюсь, насколько это вообще универсальный способ. Больше всего интересуют плита, кафель возле рабочей поверхности, дверцы шкафов, раковина и места, где обычно скапливается жир. Не хочется купить прибор, который хорошо работает только на легкой пыли, а с нормальной кухонной грязью окажется бесполезным. Еще переживаю за поверхности мебели и швы между плиткой. Если кто уже пользовался пароочистителем дома, расскажите, действительно ли с ним получается сократить количество бытовой химии и насколько легко потом поддерживать чистоту.

0

2

У меня опыт скорее положительный, но я бы не рассчитывал, что пар полностью заменит обычную уборку во всех случаях. На кухне он особенно удобен там, где грязь засохла или смешалась с жиром. Например, возле плиты после обработки паром налет становится мягче и его гораздо легче снять салфеткой. Хорошо получается очищать плитку, швы, поверхность раковины и труднодоступные места, куда обычной тряпкой добраться неудобно. С мебелью я сначала был осторожен и обязательно проверял реакцию материала на небольшом незаметном участке.

Самое заметное преимущество для меня оказалось в том, что уборка стала проще по самой организации. Не нужно подбирать отдельное средство под каждую небольшую задачу, хотя полностью отказаться от чистящих средств у меня не получилось. Перед покупкой советую сначала разобраться, какие поверхности можно обрабатывать паром и какие правила нужно соблюдать. Я нашел полезное объяснение на сайте https://usluga-vsem.ru/the_articles/par … siliy.html в статье о пароочистителе и уборке без химии. После нее стало намного понятнее, где пар действительно помогает, а где лучше использовать другой способ. Для домашней кухни такой прибор оказался вполне практичной вещью.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Можно ли мыть паром всю кухню?