Подскажите знающие люди, можно ли найти нормальный оптический прицел до пятнадцати тысяч рублей? Винтовка Лось-7, калибр 308, охочусь в лесу, дистанции до двухсот метров. Понимаю что за эти деньги чуда не будет, но хочется что-то более-менее приличное что не сбьется после первых выстрелов и не потеет в мороз. Раньше стоял прицел за семь тысяч с алиэкспресса, продержался один сезон и начал потеть внутри. Не хочу больше брать непонятно что но и сорок тысяч отдавать пока тоже не готов. Может есть что-то в золотой середине? И еще вопрос по гарантии, имеет ли смысл смотреть на нее в этом ценовом сегменте или все равно потом дешевле новый купить чем починить?
Бюджетный прицел до 15 тысяч: стоит ли?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 23:07:36
До пятнадцати тысяч реально найти приличный прицел если знать где смотреть. За семь тысяч с алиэкспресса это лотерея, мне тоже попадался потеющий прицел, после этого я зарекся. По вашему калибру тридцать восьмой отдача не такая страшная как на магнумах, но все равно прицел должен держать удар. В этом бюджете я бы смотрел на прицелы с кратностью два-семь или три-девять, линза сорок два или сорок четыре миллиметра, просветленная оптика обязательна. По гарантии скажу что у нормальных брендов она есть и работает, мне меняли прицел по гарантии без вопросов когда подкрутился барабанчик. Главное сохранять чек. Свой последний прицел брал у https://vortex-russia.ru/product-catego … e-pricely/ за двенадцать с лишним тысяч, короткий прицел два-семь с подсветкой. За эти деньги получил отличную картинку, держит отдачу, два сезона отходил без нареканий. У них в ассортименте есть бюджетная линейка и по характеристикам она мало уступает дорогим моделям. Если возьмете прицел у них то с гарантией проблем не будет, мне так и сказали при покупке что в случае чего приносите и поменяем. Для лесной охоты до двухсот метров этого более чем достаточно.