У частного дома хотим сделать нормальный подъезд от дороги до ворот. Сейчас там грунтовка, которая весной и после дождей становится практически непроезжей. Несколько человек посоветовали ПГС как более доступный вариант для отсыпки, но другие говорят, что сверху все равно понадобится щебень. Я не строитель, поэтому не могу понять, где здесь действительно можно сэкономить, а где экономия приведет к тому, что через год придется все переделывать. Какой материал вы бы рассматривали для такой задачи?
Подойдет ли ПГС для подъезда?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:25:38
ПГС действительно может использоваться в строительных работах, но я бы не воспринимал его как универсальную замену щебню. Для подъезда важно правильно устроить основание, особенно если участок влажный и по нему ездят машины. Часто разные материалы применяют для разных слоев, но конкретную схему лучше определить после оценки грунта и нагрузки. По поставщику я бы искал компанию, где можно заказать сразу несколько необходимых материалов. Например, https://imex.company/ занимается ПГС, щебнем и другими нерудными материалами. Это удобно хотя бы потому, что не придется координировать несколько разных машин от разных продавцов. Компания давно работает в этой сфере и имеет прямые контракты с карьерами. Я бы сообщил им размеры будущего подъезда и предполагаемую нагрузку, а затем уже сравнил предложенный вариант с рекомендациями человека, который будет выполнять работы.