ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Правда ли, что измерение сахара без прокола менее точно?

Правда ли, что измерение сахара без прокола менее точно?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я слышал, что все эти датчики на плече врут, и если сверить с обычным глюкометром – разница большая. Мне врач сказал, что на них нельзя полагаться при дозировке инсулина. Но я устал от проколов, хочу попробовать. Стоит ли вообще покупать, если они неточные? Или это миф, и можно доверять? Очень нужна объективная информация, потому что здоровье – не игрушки.

0

2

В первые сутки действительно могут быть расхождения, так как датчик измеряет в межклеточной жидкости, а не в крови. Но если следовать инструкции и не игнорировать рекомендации, то точность очень высокая. Система FreeStyle Libre 2 одобрена для дозирования инсулина – это указано в документации. Так что измерение сахара без прокола вполне достоверно, просто надо понимать физиологию. Если самочувствие не совпадает с показаниями, делайте контрольный прокол, но в целом график и тренды очень помогают. На Apteka.ru есть все данные по точности, посмотрите. Я лично полагаюсь на него при корректировке доз.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Правда ли, что измерение сахара без прокола менее точно?