ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Насколько важна точность размеров при кладке стен?

Насколько важна точность размеров при кладке стен?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу строить дом из ячеистых блоков и постоянно встречаю совет обязательно проверять геометрию материала перед покупкой. Не совсем понимаю, насколько это действительно важно на практике. Если размеры отдельных блоков немного отличаются друг от друга, разве это сильно повлияет на скорость кладки или количество раствора? Хотелось бы понять, есть ли смысл переплачивать за более точные изделия или для обычного частного дома это не настолько принципиально.

0

2

На практике точность размеров очень заметна. Когда блоки имеют примерно одинаковую геометрию, их намного проще выставлять в один ряд, меньше приходится исправлять перепады и подгонять соседние элементы. Соответственно, и сама кладка получается аккуратнее. Если же каждый второй блок приходится дополнительно обрабатывать, время работы сильно увеличивается. Я специально обращал внимание на этот момент, когда выбирал материал. У ФГУП «ГУСС» на странице продукции указано, что отклонения по геометрии у их блоков небольшие, поэтому мне этот вариант показался интересным именно для строительства, где хочется получить ровные стены без постоянной подгонки. Еще понравилось, что материал можно обрабатывать обычным ручным инструментом. Если сейчас тоже сравниваете производителей, я бы посмотрел характеристики здесь: Блоки из ячеистого бетона.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Насколько важна точность размеров при кладке стен?