ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Нужен ли трап для душа, если у меня высокий поддон?

Нужен ли трап для душа, если у меня высокий поддон?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делаю душ. Хочу поставить поддон высотой 15 см (как ванна). В комплекте с поддоном идет обычная выпускная решетка. Зачем тогда покупать отдельно трап, который стоит как половина поддона? Говорят, что трап дает гидрозатвор и защищает от запахов. Но ведь в поддоне уже есть сифон с водой. Может, я чего-то не понимаю? Нужен ли этот дорогой элемент для высокого поддона?

0

2

Для высокого поддона (выше 10 см) сифон обычно встроен в ножки, но он не дает такой защиты от запаха, как полноценный трап (глубина затвора 5-7 см). В дешевых поддонах сифон плоский и вода из него быстро испаряется, если долго не пользоваться, что пускает запах из трубы. Но если у тебя есть гидрозатвор в трубе (в полу), то отдельный трап не обязателен. Однако, чтобы не рисковать, я бы советовал поставить линейный трап в полу, если плитка еще не положена. Это красиво и надежно. Но если уже есть поддон, то просто проверь, чтобы сливная решетка имела обратный клапан. Я решал этот вопрос, и мне порекомендовали трап для душа с сухим затвором. В sanit.by сказали, что для поддона 15 см достаточно стандартного сифона, но с увеличенной чашей.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Нужен ли трап для душа, если у меня высокий поддон?