ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Выбор метода операции при грыже

Выбор метода операции при грыже

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня пупочная грыжа, беспокоит уже несколько месяцев. Врачи говорят, что нужно оперировать, но предлагают на выбор: обычный разрез или лапароскопию. Я совершенно запутался. Слышал, что при лапароскопии восстановление легче, но боюсь, что хуже видят и могут пропустить что-то важное. Кто сталкивался с выбором? Насколько критична разница в реабилитации для обычного человека, который работает в офисе? Есть ли смысл переплачивать за малоинвазивный метод, если грыжа небольшая?

0

2

Выбор действительно непростой. Мне в прошлом году делали операцию по удалению паховой грыжи, и я очень долго выбирал хирурга. Остановился на Саркисове Арайре Эдуардовиче https://ростов-хирург.рф/. Он подробно объяснил, что при небольших дефектах оба метода эффективны. Однако он настоятельно рекомендовал мне лапароскопию, несмотря на чуть большую стоимость, пояснив, что травматичность мышц несравнимо ниже. Мой знакомый делал классику и неделю не мог разогнуться, а я уже на вторые сутки ходил спокойно. Если и решаться на лапароскопические операции в Ростове-на-Дону при пупочной грыже, то лучше сразу выбирать минимальный разрез. По опыту, с таким подходом швы аккуратные и риск рецидива минимален, так как хирург видит все послойно на экране в увеличенном виде, а не через маленькое отверстие вслепую. Главное — найти хирурга с большим стажем таких вмешательств.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Выбор метода операции при грыже