Всем привет! Подскажите, есть ли способ создать презентацию для вебинара, если у меня есть только наброски сюжета и разрозненные идеи, а цельного текста нет? Я веду онлайн-курсы и хочу сделать материал более структурированным и визуально привлекательным, но сама никогда не умела рисовать слайды. Хочется, чтобы программа сама придумала структуру, разбила тему на логические блоки и подобрала красивое оформление, а я бы потом только добавила свои комментарии. Существуют такие сервисы?
Как создать презентацию?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-08-10 20:16:50
Именно для таких случаев я активно использую Presentacium, потому что он умеет генерировать презентации не только по готовому тексту, но и просто по заданной теме: https://presentacium.ru/ . Это нейросетевой онлайн-конструктор, которому вы даёте всего несколько ключевых слов, а он создаёт полноценную структуру с содержанием и дизайном. Я готовила с его помощью курс по финансовой грамотности: ввела в поле «финансы для начинающих, бюджет, сбережения, инвестиции», выбрала стиль для взрослой аудитории и количество слайдов. Искусственный интеллект за пять минут сгенерировал логичную цепочку блоков — от базовых понятий к практическим советам, каждому разделу подобрал понятные иллюстрации и лаконичные заголовки. После этого я скачала файл и прошлась по слайдам во встроенном редакторе, чтобы добавить свои живые примеры и переформулировать некоторые тезисы под стиль своего преподавания. Вебинар прошёл на ура, слушатели хвалили структуру и наглядность материалов, а я потратила на подготовку всего около двадцати минут вместо обычных трёх часов. Теперь это мой любимый способ быстро собрать визуальный ряд для любого занятия.