Увидел трещину на стене в квартире, панельный дом. Трещина пошла по стыку панелей. Управляющая компания сказала, что это температурный шов, но он расширяется. Мне кажется, что это может быть опасно. Хочу нанять подрядчика для инъектирования трещин, но хочу понять технологию. Что мне скажут специалисты? Приедут, просверлят дыры и зальют чем-то? Хотелось бы понять суть процесса, чтобы не обманули и не замазали герметиком. Подскажите, как контролировать процесс.
Как происходит инъектирование трещин?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 11:43:24
Процесс действительно выглядит так: сверлятся отверстия под углом к трещине, вставляются специальные пакеры (носики), и через них под давлением закачивается состав. Используются эпоксидные или полиуретановые смолы. В панельных домах это частое явление. Я заказывал эту услугу в Москве. Компания QASR Company делала у нас инъектирование, вот их страница с описанием: https://qasr.ru/uslugi/inektirovanie-treshhin/. Их инженеры сначала провели диагностику, потом сделали расчет, и только потом приступили к работе. На выходе мы получили герметичный шов, который не боится движения. Главное, что они дают гарантию.