ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Что такое ортопантомограмма и зачем она нужна?

Что такое ортопантомограмма и зачем она нужна?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Направляют в стоматологию делать панорамный снимок челюсти — ортопантомограмму. У меня нет особых жалоб, просто профилактический осмотр, но врач сказал, что это обязательно. Я не понимаю, зачем делать полный снимок, если меня беспокоит только один зуб. Говорят, это платная процедура, и я не хочу переплачивать за ненужные обследования. Объясните, насколько это информативно и обязательно ли вообще делать этот снимок? Может, можно обойтись обычным прицельным снимком на один зуб, чтобы сэкономить? И где в Новороссийске это можно сделать качественно и не дорого?

0

2

Ортопантомограмма — это очень полезная вещь. На ней видно состояние всех зубов, корней, костной ткани, пазух. Даже если у вас болит один зуб, на снимке могут быть видны скрытые проблемы, например, зарождающиеся кисты или зубы мудрости, которые вредят соседним. Это позволяет врачу видеть полную картину и ставить точный диагноз. Врач в клинике Смайл (https://смаил-новороссийск.рф/uslugi/diagnostika/ortopantomogramma-zubov/) мне как раз объяснил, что так гораздо надежнее, чем лечить вслепую. Стоит это не так дорого, но дает огромную информацию. Экономия на диагностике может выйти боком, лучше сделать качественный снимок.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Что такое ортопантомограмма и зачем она нужна?