ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как лечить зубы собаке без наркоза?

Как лечить зубы собаке без наркоза?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заметил у своей собаки неприятный запах из пасти и желтый налет на зубах. Она уже старая, и я очень боюсь давать ей наркоз для чистки или лечения зубов. В нашей клинике сказали, что без наркоза ничего сделать не смогут, только руками не почистить. Но я слышал, что есть щадящие методики, например, ультразвуковая чистка, и что в некоторых клиниках есть стоматологи, которые могут работать без общего наркоза. Это правда? Может, кто-то водил своих пожилых питомцев на такие процедуры в Краснодаре? Очень боюсь за сердце старой собаки.

0

2

Понимаю ваше беспокойство, у меня тоже пожилой пес, и давать наркоз страшно. Но иногда ротовая полость в таком состоянии, что без вмешательства начинается абсцесс. Хорошие стоматологи умеют проводить санацию ротовой полости с минимальным стрессом. Есть клиники, где это делают под легкой седацией или вообще без наркоза, если случай не запущенный. Мне советовали «Собачье Сердце» в таких вопросах. У них есть стоматолог, который специализируется на лечении зубов. Подробнее о санации ротовой полости: https://sobachieserdce.ru/services/stom … y-polosti/. Начните с консультации к стоматологу, он оценит состояние, возможно, и без общего наркоза получится почистить ультразвуком и снять камень.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как лечить зубы собаке без наркоза?