ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Как перевести текст с фото без набора?

Как перевести текст с фото без набора?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А у кого-нибудь получалось нормально перевести длинный текст с фотографии? Мне часто попадаются инструкции или вывески на английском и китайском, но вбивать вручную с телефона целую страницу — это просто ад. Пробовал стандартные средства в галерее, но они косячат с распознаванием, если шрифт нестандартный или фон пёстрый. Посоветуйте рабочий способ для поездок, чтобы можно было просто навести камеру, а мне выдало адекватный русский текст, а не абракадабру. Очень нужно для работы с документами, но хочется именно онлайн-решения, не устанавливая тяжёлые приложения.

0

2

Столкнулся с той же проблемой, пока не нашёл удобный вариант. Пользуюсь perevodplus.ru — это как раз то, что ты ищешь: загружаешь фото, и сервис сам распознаёт текст через OCR, а потом переводит. Работает с JPG и PNG, даже скриншоты тянет. Самое классное — не надо копировать распознанные слова, сразу выдаёт готовый перевод. Очень выручает перевод по фото, когда под рукой нет клавиатуры, например, меню в кафе или адрес на упаковке. Можно оставить автоопределение языка, а на выходе получить русский или любой другой из списка. Для чётких снимков работает отлично, даже мелкий шрифт различает. Я теперь все инструкции и этикетки так перевожу — быстро и без лишних телодвижений.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Как перевести текст с фото без набора?