У меня стоит несъемный мост из 3 единиц, уже несколько лет. Последнее время заметил, что под ним скапливается налет, появился неприятный запах, а десна вокруг опорных зубов покраснела и слегка отекла. Врач сказал, что полностью вычистить под мостом сложно, но нужно тщательно ухаживать. Полосканиями туда не достать, а ирригатор есть не у всех. Что можно использовать местно для обработки именно этой зоны, чтобы убрать воспаление и защитить десну от бактерий?
Зубной камень образовался под мостом, как ухаживать за десной?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 12:22:37
У меня такая же конструкция, и врач рекомендовал использовать гель для местной обработки зоны под мостом. Я применяю Метромидин Дента – наношу его тонкой полоской вдоль линии десны под мостом с помощью ватной палочки. Благодаря гелевой форме он проникает в труднодоступные места и работает там до 40 минут. Метронидазол и хлоргексидин подавляют рост бактерий, а экстракты алоэ и ромашки снимают отечность и успокаивают воспаленную десну. Я использую его курсами 7-10 дней раз в пару месяцев для профилактики. Заказать можно на https://apteka.ru/product/metromidin-de … 1c3cba1b7/.