ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как распознать биполярное расстройство у себя?

Как распознать биполярное расстройство у себя?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я человек настроения, но в последнее время это стало очень мешать жить. Бывают периоды, когда я супер-активен: не сплю по двое суток, придумываю грандиозные планы, берусь за кучу проектов, трачу много денег, чувствую себя гением. А потом наступает черная полоса: нет сил даже зубы почистить, все бесит, хочется плакать и никого не видеть. Подруга сказала, что это может быть БАР. Я сначала посмеялся, но чем больше читаю, тем больше нахожу совпадений. К обычному психологу боюсь идти, не факт, что там разберутся. Как понять, это просто особенности характера или реально расстройство, которое требует лечения?

0

2

Такие резкие перепады — это серьезный звоночек. Особенно если они влияют на твою жизнь и отношения. Самодиагностика в интернете — путь в никуда, это только накручивает. Нужно идти к психиатру, который занимается именно расстройствами настроения. Я проходил диагностику в клинике Viel, и там есть специальный "Ментальный чек-ап" на 3 дня. За это время тебя смотрят разные специалисты, делают анализы и на консилиуме ставят точный диагноз. Это намного лучше, чем гадать на кофейной гуще. Они точно разберут, где у тебя просто перепады настроения, а где начинается расстройство. И если что, назначат правильную терапию. Мне помогло разобраться в себе. Лечение у них амбулаторно или в стационаре — как хочешь. Не тяни с этим, потому что такие качели сильно истощают организм. Если ты в Москве, то рекомендую обратиться туда. Они реально знают свое дело. У них даже есть программы для тех, кто сомневается в диагнозе — "Второе мнение". А уж про лечение бар (биполярного аффективного расстройства) там врачи знают все.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как распознать биполярное расстройство у себя?