ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Надежна ли спираль Мирена?

Надежна ли спираль Мирена?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу узнать, насколько надежна и эффективна спираль Мирена, как контрацептив. Может, у кого-то она раньше стояла или сейчас стоит. Как ощущения? Сложно ли ее устанавливать?

0

2

У меня как раз стоит Мирена уже второй год, так что могу поделиться личным опытом. По поводу надежности — это действительно один из самых эффективных методов, врачи говорят, что защита выше 99%. Мне гинеколог объяснила, что она не просто механически мешает, а еще и выделяет гормон локально, из-за чего слизистая шейки матки становится очень густой и сперматозоиды просто не могут пройти, плюс яйцеклетка не прикрепляется. По ощущениям — первый месяц было непривычно. Сама установка, честно говоря, не из приятных, но терпимо. Потом пару дней тянуло низ живота, мазало кровянистыми выделениями. Где-то через 3 месяца цикл устаканился, выделения стали скудными, а через полгода месячные почти исчезли — для меня это просто счастье, никакого дискомфорта и ПМС. Половой жизни спираль вообще не мешает. Если вы хотите детально изучить вопрос, то очень советую почитать информацию на официальном ресурсе https://mirena-lady.ru. А самое главное — обязательно идите к хорошему врачу, который правильно установит. Я своей спиралью очень довольна, это реально удобно, особенно если дети в ближайшее время не планируются.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Надежна ли спираль Мирена?