У меня есть одна неприятная родинка на лице. Хочу ее удалить, но есть сомнения. Дело в том, что я не знаю, как потом будет выглядеть это место, не станет ли только хуже... И как долго это все будет заживать? Что вообще делают после удаления родинки?
Что делать после удаления родинки?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-05-23 15:03:20
На самом деле, при грамотном удалении современными методами (лазер, радиоволновая хирургия) и правильном уходе место удаления родинки заживает хорошо. Первое время будет корочка — она выглядит темнее и плотнее, чем кожа вокруг, но это нормально. Главное — её не трогать и не мочить. Когда корочка отпадёт, под ней будет светлая новая кожица. Постепенно, в течение 1–3 месяцев, цвет выравнивается, и след становится почти незаметным. Здесь есть рекомендации после процедуры, можете почитать подробнее о том, как ухаживать за кожей, чтобы снизить риск пигментации и добиться наилучшего косметического результата. Очень советую сначала сходить на консультацию к хирургу-дерматоонкологу — он покажет вам на примерах фото «до и после» и развеет страхи. Часто после удаления люди жалеют только об одном — что не сделали этого раньше.