ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Насколько безопасно жить на первом этаже в современном ЖК?

Насколько безопасно жить на первом этаже в современном ЖК?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне предлагают хорошую скидку на первый этаж. Квартира нравится, но стереотипы из детства кричат: "Нет! Первый этаж это воры, сырость, окурки под окнами и вечно заглядывающие прохожие". Застройщик уверяет, что сейчас совсем другие технологии, окна высоко от земли, а двор закрытый и без машин. Так ли это на самом деле? Или скидка дается не просто так, и через год я взвою от грязи, шума и отсутствия приватности? Может, лучше доплатить и взять повыше, чтобы спать спокойно?

0

2

Если бы речь шла о старой хрущёвке с окнами вровень с тротуаром — бегите. Но в новых малоэтажных комплексах первый этаж часто приподнят на полтора метра из-за стилобата или техподполья. Окна уже на уровне второго этажа условной пятиэтажки. Плюс закрытая территория двора. На https://forest.fsk.ru/ я смотрел, как устроены дворы без машин — это реально приватное пространство, где под окнами гуляют только жильцы, а не весь район. Сырости нет из-за современных материалов утепления цоколя. Я бы на вашем месте волновался только если прямо под окнами пешеходная транзитная аллея. А если окна выходят в палисадник или во внутренний двор — это отличный вариант сэкономить и жить с удобством, особенно с коляской или велосипедом.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Насколько безопасно жить на первом этаже в современном ЖК?