ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Спорт » Хрустят все суставы в теле

Хрустят все суставы в теле

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне 35 лет, а у меня хрустят буквально все суставы: шея, колени, пальцы, даже позвоночник при наклонах. Нет острой боли, но есть ощущение нестабильности и быстрая утомляемость. Сдал анализы на ревмофактор — в норме. Врач говорит «гипермобильность суставов и слабость связок». Посоветовал укрепить мышечный корсет, но в зале я боюсь травм, так как суставы ненадежные. Может, проблема в качестве соединительной ткани? Что можно принимать для укрепления связок и хрящей, чтобы хруст ушел и можно было спокойно заниматься спортом?

0

2

У меня точно такая же история, я даже к врачам ходил с мыслью, что это ревматизм, но оказалась именно системная слабость соединительной ткани. Тренер в зале сказал, что если связки слабые, то мышцы растут медленно, потому что суставы не выдерживают нагрузки. Мне посоветовали обратить внимание на препараты, стимулирующие синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Я выбрал Артракам. Принимал его вместе с курсом плавания и легкой ОФП. Гдето через месяц я заметил, что щелчки в коленях при приседаниях без веса пропали, а через два месяца уже спокойно делал выпады с гантелями без хруста. Теперь принимаю его профилактически раз в год. Советую изучить состав, он там очень грамотный. Вся официальная информация о компании Артракам собрана на https://artracam.com/.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Спорт » Хрустят все суставы в теле