ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как лечить варикоз?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне 28 лет, работаю в офисе в центре, сижу по 10 часов практически без движения. Раньше все было хорошо, а последние полгода просто кошмар: к вечеру ноги как чугунные, отекают, а на прошлой неделе заметила под коленкой и на бедре сосудистые звездочки и какую-то синеватую сеточку. Мама говорит, что это варикоз, и надо срочно что-то делать, пока вены узлами не вылезли, как у папы. Подскажите, куда мне обратиться с такой проблемой? Просто к хирургу в поликлинику по месту жительства или сразу искать платный флебологический центр?

0

2

Ваша мама абсолютно права, что медлить не стоит. У меня папа тоже с запущенным варикозом намучился, делал операцию еще по старинке, с разрезами. Сейчас всё иначе! Идти в обычную поликлинику к хирургу, на мой взгляд, только время терять. Там чаще всего либо ничего не найдут, либо скажут «рожать еще будете — потом приходите». Мне так и сказали. Хорошо, подруга надоумила сразу идти в специализированный центр флебологии. Там мне всё разложили по полочкам: сделали УЗИ вен, показали на экране, где кровоток нарушен, где клапаны не справляются. И главное — объяснили, что варикоз на ранней стадии можно остановить без операций. Но! Бывают случаи, когда требуется удаление варикоза, если вены уже сильно расширены и не выполняют свою функцию. И вот тут как раз лучше сразу обращаться к опытным специалистам. Могу из личного опыта посоветовать центр инновационной флебологии доктора Лизанца. У них четыре филиала в Москве, врачи с огромным стажем, и главное — подход очень человечный. Сходите на прием, не пожалеете. Лучше сейчас потратить время и деньги на обследование, чем потом лечить запущенную болезнь.

0