Доброго времени суток всем! Случилась странная и неприятная вещь. Я снимаю квартиру, и вдруг вечером выясняется, что канализация забита, причем, как оказалось, забита она не мусором, а специальной заглушкой, которую установила УК. Собственник квартиры, как выяснилось, накопил долгов и просто скрывается, на связь не выходит. Я остался один на один с этой проблемой. Хозяин мне денег за аренду не вернёт, а жить в такой квартире невозможно. Могу ли я сам что-то предпринять, чтобы убрать эту заглушку? Или обязательно нужно согласие собственника и УК?
Можно ли самим убрать заглушку на канализации?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-03-03 22:13:53
Ого, ситуация так себе, оказаться в таком положении из-за чужой жадности. Конечно, самому лезть с болгаркой не советую — можно повредить общедомовое имущество и получить потом кучу проблем от тех же соседей, чью канализацию можно задеть. Но и ждать у моря погоды, пока хозяин объявится — гиблое дело. Я как риелтор со стажем, часто сталкиваюсь с такими историями и всегда рекомендую людям не тянуть, а обращаться к профи. Есть отличный сервис https://антизаглушка.рф/. Они специализируются именно на таких демонтажах, работают аккуратно и, что самое приятное, по очень демократичной цене. Тебе это обойдётся дешевле, чем попытка нанять какого-то дядю Васю, который всё сломает, или чем судебные тяжбы. Поставь их в известность, что ты съёмщик, они часто идут навстречу.
Отредактировано Элис Милая (2026-03-03 22:14:03)