Подскажите, может, есть какие-то короткие курсы или семинары именно по массажу шеи и воротниковой зоны? Не хочу учиться на профи, просто хочу помогать людям. Можно найти что-то бюджетное в Москве, чтобы просто показали основные приемы?
Как научиться делать массаж воротниковой зоны?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 13:59:37
Это один из самых распространенных видов массажа, так что на многих курсах этому обучают. Не думаю, что с поиском сложности возникнут.
Поделиться3Вчера 14:18:28
Мне кажется, массаж шеи и воротниковой зоны — это вообще маст-хэв для современного человека, особенно если у тебя сидячая работа или просто много стресса. Я сама долго искала что-то бюджетное, чтобы просто облегчать жизнь мужу и родителям. Недавно знакомая посоветовала Школу мастеров массажа https://shmmoscow.ru/ . Очень демократичный вариант оказался. Во-первых, туда можно прийти без медицинского образования вообще, учат с нуля. Во-вторых, система "всё включено" реально работает: дают и учебные пособия, и все расходники — масла, кремы. Даже массажный стол домой выдали на время учебы, чтобы я на своих "пациентах" могла практиковаться. По сути: программа длится 1-2 недели, но за это время ставят технику очень хорошо. Большая часть времени — практика. Педагоги с опытом, показывают конкретные приемы, чтобы снимать спазмы и реально расслаблять. И, кстати, если потом захочется развиваться дальше или даже работать массажистом, у них там больше ста разных курсов. Но для себя, для помощи близким — это идеальный вариант. После обучения дают сертификат, но для меня главное было именно умение, а не корочка. Сходите на пробный бесплатный урок, чтобы познакомиться с преподавателями и посмотреть, как проходит обучение, это очень помогает принять решение.