ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Хочу написать музыку

Хочу написать музыку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стоит ли сейчас заморачиваться с написанием музыки самому или проще доверить это нейросетям? Просто хочу сделать уникальную озвучку для своего канала на Youtube, но в голову вообще ничего не лезет, а семплы из типовых коллекций уже достали.

0

2

Слушай, я сам недавно голову ломал над похожей задачей для подкаста. Переслушал кучу бесплатных библиотек — всё шаблонное, уши вянут. Хотелось чего-то своего, но в нотах я ноль, а бюджета на композитора нет. Знакомый как-то поделился ссылкой, я ради интереса зашел. Если коротко, это сервис Songio.ru здесь можешь создать песню бесплатно с ИИ. Там всё на нейросетях завязано. Просто описываешь словами настроение, текстовку, если нужно, или просто тему, выбираешь стиль (там от электроники до рока есть) — и сетка сама генерит трек целиком: мелодию, бит, голос, аранжировку. Работает на основе Suno AI, если слышал про такую. Я для пробы закинул пару строк про утренний кофе и дождь за окном, попросил в стиле лоу-фай — она выдала вполне годную инструментальную заставку минуты на три. Качество звука, кстати, порадовало, хотя, конечно, если вслушиваться, слышно, что сгенерировано, но для фона в видео или для демо-записей — самое то. Главное, что бесплатно можно пробовать и генерить треки, не тратя часы на поиски подходящего лупа или обучение в Cubase. Так что, если нужна именно уникальная подложка и не хочется платить, это вполне рабочий вариант, чтобы получить что-то свежее и под конкретную задачу, а не брать то, что уже тысячу раз использовали. Поэкспериментируй с запросами, там можно интересные вещи выудить.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Хочу написать музыку