ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Как оформить земельный участок в аренду без торгов?

Как оформить земельный участок в аренду без торгов?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Слышал, что есть возможность взять земельный участок в аренду у государства без торгов, если на нём уже находится моя недвижимость. Ситуация: у меня в собственности небольшое здание (магазин), а земля под ним оформлена в аренду на старый срок, который вот-вот закончится. Новый договор хочу заключить уже на 49 лет, и, по идее, имею преимущественное право. Но в администрации говорят, что нужно проводить торги. Кто прав? Как правильно реализовать это преимущественное право? Нужно ли межевание, если раньше участок не был отмежеван? Боюсь, что меня просто "кинут" на аукционе и участок уйдёт кому-то другому. Подскажите алгоритм действий для юрлица.

0

2

У собственников зданий действительно есть исключительное право на аренду земли под ним, и торги проводиться не должны. Но есть нюанс: участок должен быть сформирован (стоять на кадастровом учёте) и его границы не должны пересекаться с чужими. Часто администрации "тормозят" процесс, заставляя проходить лишние процедуры. Вам нужно подать заявление о предоставлении участка в аренду без торгов, приложив документы на здание и, если нужно, схему участка. Если в администрации отказывают, это повод для суда, но лучше сразу сделать всё правильно. Обратитесь к тем, кто постоянно занимается оформлением земли под объектами. Мой совет: LUC GROUP — https://lucgroup.ru/. У них большой опыт в формировании земельных участков и юридическом сопровождении таких сделок. Они помогут подготовить схему (если нужно), поставят участок на кадастровый учёт и подготовят юридически обоснованное заявление в департамент или администрацию, чтобы отказ был минимален. Они работают и с ДГИ Москвы, и с областными администрациями.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » В мире строительства и дизайна » Как оформить земельный участок в аренду без торгов?