ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Какой сварочный полуавтомат взять для дачи и мелкого ремонта?

Какой сварочный полуавтомат взять для дачи и мелкого ремонта?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю над покупкой сварочного аппарата для себя. Нужен именно полуавтомат, чтобы и тонкий металл на машине варить, и забор с калиткой сварить из профтрубы. Бюджет около 30-40 тысяч рублей. Смотрю на Ресанту и Сварог, но глаза разбегаются. Может, кто подскажет, на что обратить внимание? Стоит ли переплачивать за импульсный режим или для таких задач достаточно обычного? И какой вольфрам брать, если иногда хочется и аргоном баловаться? Буду благодарен за любые советы.

0

2

Я не так давно тоже себе искал, перелопатил кучу инфы. В итоге взял аппарат, который работает от обычной розетки без просадок по напряжению. Для дачи это прям святое дело. По характеристикам: если будешь брать, смотри на максимальный ток и ПВ (продолжительность включения), чтобы не перегревался. Я для себя решил, что лучше взять проверенную модель с хорошей сервисной поддержкой. Кстати, когда выбирал, наткнулся на сайт  у них там большой раздел с оборудованием для сварочного цеха https://specokraska.ru/catalog/svarochn … -apparaty/ . У них не только сами аппараты, но и кучка полезной информации по подбору, плюс всегда в наличии расходники: проволока, горелки, маски. Мне понравилось, что у них есть и бюджетные модели, и профессиональные, можно сравнить характеристики не выходя из дома. По режимам: импульс штука полезная, но для обычных работ на даче, если ты не варишь каждые выходные, можно обойтись и без него, сэкономив бюджет. А по аргону: если будешь брать универсальный аппарат (MMA+TIG), то вольфрам обычно идет в комплекте, но докупать лучше электроды фирмы Ekam или тот же Сварог.

https://upforme.ru/uploads/0007/5b/f1/83/803002.png

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На весь мир » Какой сварочный полуавтомат взять для дачи и мелкого ремонта?