Здравствуйте, столкнулся с неприятной ситуацией: соседи по даче утверждают, что моя липа затеняет их огород и требуют ее немедленно спилить. Безусловно, конфликтовать не хочется, но дерево мне очень дорого, и я уверен, что можно обойтись грамотной обрезкой, которая устроит всех. Подскажите, есть ли какие-то нормативы или специалисты, которые могут сделать обрезку по закону и выдать какую-то справку, что дерево безопасно и приведено в порядок?
Соседи требуют спилить дерево
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:50:52
Соседские споры из-за деревьев - классика дачной жизни, но закон чаще всего на стороне тех, кто следит за своими насаждениями и поддерживает их в надлежащем состоянии. Вместо того чтобы поддаваться давлению, лучше провести профессиональное кронирование, которое уменьшит тень, но сохранит само дерево. В решении таких деликатных вопросов вам поможет команда профессиональных арбористов с ресурса https://lesorez.ru/ Они работают официально, заключают договора и могут предоставить все необходимые документы на выполненные работы, что станет весомым аргументом в любом споре. Профессиональное оборудование и навыки альпинистов позволяют им сделать обрезку аккуратно, сохранив эстетику липы, а при необходимости они проконсультируют вас по вопросам оформления порубочного билета, если какая-то часть веток действительно нарушает нормы.