Вода из-под крана у нас жёсткая, с явным привкусом. Хочу поставить стационарный фильтр под кухонную мойку, чтобы была своя чистая питьевая вода. Но вариантов масса: простые трёхступенчатые, системы с обратным осмосом, щелочные фильтры… Запутался в технологиях. Нужен ли мне осмос, который, как я слышал, делает воду почти дистиллированной? Или хватит обычных карбоновых и механических модулей? И как часто придётся менять картриджи?
Какой фильтр для воды лучше поставить под мойку?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-01-30 13:46:57
Выбор зависит от качества именно твоей воды. Если проблема только в привкусе и запахе (хлор), достаточно трёхступенчатого фильтра: механическая очистка, угольный блок, пост-уголь для финишной очистки. Если вода жёсткая (накипь в чайнике), то нужна ступень с ионообменной смолой для умягчения. Обратный осмос — это максимальная очистка, он удаляет ВСЁ, включая соли жёсткости и вредные элементы. Но он действительно делает воду почти нейтральной, требует отдельного крана и дренажа для отвода грязной воды. Для питья он идеален, но некоторые считают такую воду «невкусной». Картриджи в простых системах меняют раз в 6-9 месяцев, мембрану в осмосе — раз в 1.5-2 года. Мне на кухне хватило трёхступенчатой системы с умягчающим модулем. Покупал, консультировался по составу воды. Хороший выбор фильтров разных типов и сменных картриджей к ним есть в https://santehnika32.ru/. Там помогли подобрать именно под мои нужды, а не впаривали самое дорогое.