Вот уже думаю, с чего начать подготовку к новогоднему столу. Хочется чего-то особенного, не как в прошлом году. Может, есть свежие идеи по декору и расстановке? Интересно, что сейчас в моде, но чтобы было не слишком вычурно и сложно.
Сервировка стола на Новый 2026
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-30 11:09:49
Насчёт трендов — я недавно наткнулся на одну статью, где как раз разбирали это подробно. Речь про сервировку в духе ностальгии, что сейчас очень актуально. Там, кстати, не просто общие фразы, а вполне конкретные советы: например, как комбинировать старый хрусталь с современной посудой, чтобы не выглядело как на помойке, а стало стильным ретро-акцентом. Автор предлагает брать за основу белую скатерть, а потом добавлять цвет через салфетки или ёлочные игрушки в качестве мини-декора для тарелок. Мне кажется, это гениально просто — у многих же валяются такие игрушки с историей, их и использовать. Ещё там разбирали, как обыграть "постсоветское" меню — не просто оливье, а подать его красиво, в индивидуальных порциях или слоях в прозрачных бокалах. В общем, много практичных моментов, от выбора материалов до расстановки блюд, чтобы всё было под рукой, но стол не выглядел заставленным. Статья на «Периодике» https://periodica.press/blog/servirovka … novyj-god/ они вообще часто пишут про сохранение атмосферы через детали — не только про фотокниги, но и про такие праздничные мелочи. Мне зашло, потому что нет воды, а есть конкретика, которую реально повторить без больших затрат.