ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Выбор светильника: личный опыт

Выбор светильника: личный опыт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребят, созрел вопрос. Хочу переделать свет в гостиной, но совсем не шарю. Нужно, чтобы и уютно было, и функционально. Смотрю на эти люстры, споты, торшеры – глаза разбегаются. Как вообще сориентироваться? Может, есть какой-то понятный гайд для чайников, без сложных терминов? Хочется понять базовые принципы, чтобы не накупить ерунды. Подскажите, где искать?

0

2

Да, тема актуальная, сам недавно через это проходил. Многое зависит от задач: где читать, где отдыхать, где работать. Мне очень помогла одна статья, называется https://socioline.ru/miks/igra-sveta-ka … svetilnik/ там как раз всё разложено по полочкам, но без воды. Объясняют про многоуровневое освещение, как комбинировать потолочный свет с локальным, на что смотреть при выборе ламп (важна не только мощность, но и цветовая температура – это та самая "теплота" или "холодность" света). Ещё есть простые схемы расстановки для разных комнат. После неё у меня в голове хоть какая-то картинка сложилась, перестал бояться экспериментировать. Глянь, думаю, будет полезно.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Выбор светильника: личный опыт