Я совсем новичок в лепке, и честно, немного теряюсь, с чего начать. Хочу попробовать сделать что-то простое, но красиво, и не уверена, какие инструменты нужны, сколько времени занимает освоение глины и можно ли реально научиться дома или лучше сразу пойти куда-то учиться. Как вообще не потерять мотивацию и не забросить на первом занятии?
Глина как способ самовыражения
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 00:15:59
Если хочешь реально почувствовать, как это работает, могу поделиться своим опытом — сама долго искала, где учиться, пробовала дома с интернет-уроками, но кайфа было мало. В итоге решила сходить в гончарную школу Колокол в центре Петербурга https://spb.kolokol.school/?set_city=false — и там совсем другой уровень погружения. Там не просто объясняют технику, а реально вовлекают в процесс, давая каждому своё пространство и свободу для экспериментов. У них есть занятия на гончарном круге, классические мастер-классы по лепке, роспись, а ещё атмосфера такая, что хочется вернуться снова и снова. Плюс там работают Аня и Миша, которые очень терпеливые и умеют найти подход к любому уровню подготовки. Сначала может показаться, что глина «не слушается», но они объясняют, как чувствовать материал, работать руками и не бояться ошибок — это важно, потому что через ошибки приходит понимание и уверенность. На занятиях у тебя есть возможность сделать что-то своё, унести домой и гордиться результатом. И самое крутое — там реально можно отвлечься от всего, расслабиться, а ещё познакомиться с людьми, которым тоже интересно это творчество. Так что если хочешь попробовать, Колокол — место, где точно можно влиться в процесс без стресса и с кайфом.