Планирую кардинально сменить профессию, устал от офиса. Хочу стать фитнес-тренером, но в этом полный ноль. Подскажите, реально ли с нуля пройти обучение и найти работу? Или везде нужен уже опыт и своя клиентская база? Смотрю разные курсы — цены и сроки обучения очень разнятся. Как не попасть на пустышку и получить нормальные знания, а не просто бумажку? И насколько важен диплом гос. образца в этой сфере?
Курсы фитнес-тренеров: с чего начать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 10:39:16
Сам недавно прошел этот путь, так что расскажу, как было у меня. Если ты полный ноль, то это даже плюс — не придется переучиваться. Главное, найти курсы, где дают не просто теорию, а именно практику: как строить тренировки для разных целей, как работать с травмами, как общаться с клиентами. Я долго выбирал и в итоге учился в https://cbb.ru/fitness-courses/ Колледже Вейдера. Там как раз упор на то, чтобы ты мог сразу после учебы вести людей. Преподы — практики, которые сами в залах работают, а не по учебникам читают. Формат брал комбинированный: часть онлайн изучил, а на очные занятия ездил оттачивать технику и всякие нюансы. Диплом они дают установленного образца, он нормально котируется в сетях и хороших частных студиях. По поводу трудоустройства — они не обещают золотых гор, но у них есть карьерный отдел, который помогает с резюме и иногда шлют вакансии от партнеров. Мне, например, помогли устроиться в один фитнес-клуб на стажировку, а через пару месяцев уже взял своих первых клиентов. Цена средняя по рынку, но часто бывают скидки, можно успеть попасть. Главное — после учебы не останавливайся, сразу иди и пробуй, нарабатывай опыт даже на друзьях.