ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Аюрведа и Сыроедение » Статьи по осознанному питанию

Статьи по осознанному питанию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Никак не могу разобраться, с чего начать практику осознанного питания. Вроде бы все понятно — есть медленно, чувствовать вкус, но на практике постоянно отвлекаюсь, мысли улетают, и вот я уже доел тарелку, даже не заметив. Может, есть какие-то конкретные упражнения или техники для самых начинающих? Как не забывать о самом процессе в течение дня?

0

2

Да, сначала у многих так, главное — не корить себя. Мне очень помогли статьи из цикла https://be-exclusive.ru/ например, там советуют перед тем как есть, просто 10 секунд смотреть на еду, изучать её текстуру и запах. Это как бы переключает мозг. И ещё лайфхак — первые три куска любого приема пищи пробовать есть левой рукой (если ты правша). Это автоматически замедляет и возвращает внимание к процессу. В общем, там много таких рабочих моментов, которые реально встраиваются в день без заморочек.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Аюрведа и Сыроедение » Статьи по осознанному питанию