Когда я впервые обратился к Ольге Назарецкой (https://olganazaretskaia.ru/), моя жизнь напоминала замкнутый круг, из которого я не видел выхода. Постоянное чувство тревоги, неспособность выстроить здоровые отношения и полное отсутствие понимания, чего же я хочу на самом деле, — вот с этим багажом я пришел на консультацию. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько важным было это решение и насколько профессиональным оказался мой выбор.

Ольга — дипломированный психолог, и это чувствуется с первых минут разговора. Но ее главное отличие — это не просто сухая теория, а глубочайшее понимание человеческой природы, подкрепленное собственным опытом преодоления. Она не просто рассказывает, как должно быть, она точно знает, каково это — оказаться в эмоциональном тупике и искать пути к свету. Эта искренность и личная вовлеченность создают особенную атмосферу доверия, где не страшно быть уязвимым и говорить о самых сложных и болезненных вещах.

В работе Ольга использует комплексный подход, что мне показалось крайне важным. Она не загоняет клиента в рамки одной методики, а гибко сочетает экзистенциальный, когнитивно-поведенческий и гештальт-подходы. Это позволяет работать не только с поверхностными симптомами, но и докапываться до самых корней проблем. Особенно мне откликнулся клиент-центрированный метод, о котором Ольга говорит с особой теплотой. Это та самая эмпатия и бережность, которая позволяет чувствовать себя в безопасности. В процессе работы фокус всегда оставался на мне, на моем уникальном опыте и моих чувствах здесь и сейчас. Не было готовых шаблонов или универсальных советов; был внимательный и чуткий диалог, в котором я сам, с ее помощью, находил ответы, скрытые внутри меня.

Моей основной проблемой были созависимые отношения, которые выматывали и лишали сил. Ольга является экспертом в этой области, и ее помощь оказалась неоценимой. Она не учила меня, как жить, а помогала осознать те самые разрушающие сценарии, которые годами повторялись по кругу. Мы постепенно, шаг за шагом, разбирали мои устойчивые формы мышления и действий, которые казались мне единственно возможными. Она мастерски задавала провокативные вопросы, заставляющие мыслить по-новому, бросающие вызов привычным, но деструктивным убеждениям. Это и есть та самая «провокативная» часть ее коучинга, которая не дает спрятаться за иллюзиями и заставляет смотреть правде в глаза. Благодаря этой работе я смог увидеть не только проблемы в отношениях с партнером, но и их источник — в первую очередь, в моем отношении к самому себе, в низкой самооценке и в неумении выстраивать личные границы.

Постепенная и последовательная работа дала ошеломляющие результаты. То, что казалось незыблемым, начало меняться. Я не просто получил теоретические знания о том, какими должны быть здоровые отношения; я начал жить по-новому, ощущая внутри себя прочный фундамент и уверенность. Ольга действительно помогла мне выйти из тупика и кардинально поменять реальность в лучшую сторону. Я научился понимать свои истинные желания, отличать их от навязанных обществом или партнером, и, что самое главное, — реализовывать их.

Работа с Ольгой Назарецкой — это инвестиция в себя, которая окупается сторицей. Это непростой, но невероятно благодарный путь к самому себе, который она помогает пройти с максимальной поддержкой и профессионализмом. Ее участие в международных конференциях и постоянное обучение говорят о том, что она находится в курсе самых современных тенденций в психологии, и это вселяет дополнительное доверие. Если вы устали от бега по кругу и готовы к реальным изменениям, я от всей души рекомендую обратиться именно к этому специалисту. Это тот случай, когда профессионализм и личный опыт сливаются воедино, чтобы помочь другому человеку обрести себя и начать новую, осознанную и счастливую жизнь.