Всем привет! Я фрилансер, в основном снимаю портреты. Сейчас появилось много заказов именно на предметку для маркетплейсов, но я в этом полный ноль. Подскажите, где искать нормальную, структурированную информацию по этой теме? Интересует не просто как снять, а именно в чем фишка таких съемок, почему они сейчас так востребованы и что мне это может дать как специалисту? Гугл выдает тонны разрозненных данных, голова кругом.
Съемки для маркетплейсов: с чего начать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-06 16:24:57
Согласна, инфы много, но толковой — мало. Я сама через это проходила. Мне очень помогла одна статья, которая как раз структурирует все по полочкам. Она так и называется: https://alai-oli.com/semki-dlya-marketp … y-i-polza/ там без воды разбирают, чем такой коммерческий подход к фото отличается от творческого, почему продавцам это реально выгодно и как на этом можно зарабатывать фотографу. Главный плюс — автор не просто рассказывает про свет и фон, а объясняет сам маркетинговый смысл таких картинок, то есть как фото влияет на продажи. После прочтения гораздо проще предлагать эту услугу клиентам, потому что понимаешь, за что они, по сути, платят.