ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Выбор котла для дачи: советы?

Выбор котла для дачи: советы?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребята, посоветуйте, плиз! Хочу поставить котёл на дачу, площадь 60 кв.м. Дом утеплён, но зимой бываю редко, в основном наездами. Смотрю между электрическим и газовым – газ пока не подведён, но планирую. Электричество дорогое, но с газом морока с документами. Кто сталкивался? Может, есть модели, которые легко перевести с одного топлива на другое? Или лучше сразу газовый брать и пока на баллонах использовать?

0

2

У меня была похожая ситуация, тоже дача под Питером. Сначала думал про электрический, но сосед посоветовал не торопиться – если газ в перспективе, то лучше сразу газовый котёл взять. Я взял двухконтурный, пока баллоны подключил – нормально работает, но надо следить за давлением. Потом, когда газ подвели, просто вызвал мастера, он всё переключил – никаких проблем.

Кстати, по оборудованию – я всё заказывал в одном месте, там хороший выбор и консультанты толковые. Называется https://www.proteplo-spb.ru/ у них сайт удобный, можно фильтры по параметрам выставить. Мне помогли подобрать модель, которая и на баллонах работает, и на магистральный газ переключается. Доставку сделали быстро, ещё и монтажников порекомендовали. Если нужно, поищи их – там реально есть из чего выбрать.

0

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Выбор котла для дачи: советы?