Ребята, кто сталкивался с выбором станков для изготовления воздуховодов? Хочу открыть небольшой цех, но не понимаю, с чего начать — какие станки реально нужны, чтобы и качество было нормальное, и не переплачивать сильно. Может, кто подскажет, где лучше искать оборудование и на что смотреть в первую очередь? Очень важно, чтобы всё работало без проблем и просто в освоении было.
Как подобрать оборудование для цеха?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-07-21 22:56:19
Я как раз недавно копался в этом вопросе и могу немного поделиться. Для цеха по установке воздуховодов и вентиляции действительно стоит смотреть на многофункциональные станки — например, вальцовочные и фальцеосадочные. Вот тут в тему может зайти компания https://keepler.ru — они с 10-летним опытом и делают именно такое оборудование. Их станки не только надежные, но и с простым управлением, что важно, если команда не супер опытная. У них и листогибы, и станки для ребер жесткости — всё, что нужно для цеха среднего уровня. Слышал, что они давно на рынке, и у них производство с мощностью около 120 станков в месяц — явно не на словах, а с опытом. Конечно, надо смотреть под свои задачи, но этот вариант реально стоит присмотреться, если хочешь, чтобы техника служила долго и без проблем.