Хочу поделиться впечатлениями о компании «Техникум» в Москве, к которой я обратился для заказа брендированной одежды. Скажу честно, не ожидал такого уровня вовлечения: с 2007 года они занимаются производством мерча, шьют, печатают и вышивают весь спектр одежды. Напрягает обычно момент перевода идеи в готовый образ — а тут команда проявила столько заботы и профподхода!
Заказывал пошив футболок на заказ — не просто стандартные майки, а именно под мою концепцию, с нужной посадкой, тканью, качеством печати. Процесс шел как по часам: сначала обсуждали лекала, ткань, потом делали образец, после согласования пошли в серию. Фабрика оказалась на собственной площадке в Москве, без посредников — удобно, что видишь всё от и до . Особенно приятна эта уверенность, потому что посредников я не люблю — с ними сроки часто съезжают.
Параллельно спрашивал про пошив одежды оптом — компания держит большие мощности: 5 000 единиц в сутки, с возможностью расширения до 10 000. Это наводит на мысль, что можно делать масштабные проекты — корпоратив, промоакции, сувенирку. Удобно, что может быть брендирование одежды под ключ: заказал, и тебе полностью готовую вещь с логотипом/принтом/вышивкой с упаковкой и доставкой — не нужно самому думать, где заказывать печать или упаковку.
Отдельно отмечу собственное производство мерча в Москве: когда смотришь на цех — видишь всё оборудование, специалистов, технологии, 25 японских машин, отдельного технолога, который контролирует качество. Это успокаивает: понимаешь, что одежда — отшита на уровне, прошла все этапы контроля, а не какая‑то кустарщина.
В заключение скажу, что ребята из «Техникум» реально вкладываются в работу, держат коммуникацию, предлагают разные способы нанесения, сами курируют проект — это очень по-человечески цепляет. Уже собираю идеи для следующего заказа — и снова пойду к ним. Если вам нужно что‑то серьезное, будь то брендовые толстовки, футболки или корпоративная униформа, не просто кроить, а сделать качественно и сразу на миллион — обратите внимание на эту команду.