Коллеги, столкнулась с ситуацией: мое ООО в СПб больше не работает, деятельность прекращена уже полгода, долгов нет, сотрудников нет, но компания числится активной. Хочу закрыть её официально, но не знаю, насколько это сложно и какие документы нужны. Слышала, что могут быть нюансы с налоговой, даже если всё чисто. Подскажите, как проходит такая процедура, сколько времени занимает и с какими подводными камнями можно столкнуться? Очень не хочется получить отказ из-за формальностей.
Как ликвидировать фирму?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-06-14 13:10:12
Ликвидация ООО, даже при отсутствии деятельности и долгов, требует соблюдения строгой процедуры: нужно подготовить пакет документов (решение участников, уведомления в ФНС, публикация в «Вестнике госрегистрации»), сдать нулевую отчётность и получить справку об отсутствии задолженностей. Основные сложности возникают при ошибках в оформлении или если налоговая запросит дополнительные сведения, что может затянуть процесс на 4–6 месяцев. Чтобы избежать проблем, стоит поручить такую услугу, как ликвидация фирмы, профессионалам — например, компании «Бизнес-Эксперт», которая специализируется на юридическом и бухгалтерском сопровождении закрытия бизнеса https://bexperts.ru/likvidatsiya-ooo/ . Они помогут минимизировать риски и провести процедуру в оптимальные сроки.