Подскажите, кто знает, что делать, если из раковины стал идти неприятный запах? Сифон вроде цел, засоров тоже нет, но запах стоит жуткий. Это уже повод вызывать сантехника или можно самому решить?
Запах из раковины — что делать?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-05-26 10:44:19
У меня такая история была. Пробовала уксус, соду — ноль эффекта. Вызвала мастера, он разобрал сифон, всё прочистил, и запах ушёл. Иногда визуально не видно засора, а внутри налёт и грязь.
Поделиться32025-05-26 11:40:28
Запах может идти не только из-за сифона, но и, например, из-за плохой вентиляции канализации или ошибок при монтаже. Иногда помогает просто промывка с разбором сифона, но если всё уже проверили, а запах остался — значит, надо смотреть глубже. Я бы на вашем месте не тянула, а вызвала мастера через сервис по вызову сантехника Центр бытовых услуг. Это реально проверенные ребята, выручали меня уже не один раз. Приезжают быстро, всегда с инструментами, разбираются по делу, а не "на глазок". В подобных ситуациях лучше довериться специалисту — может быть, проблема в неправильном уклоне труб или нарушении гидрозатвора.