Если бы кто-то пару лет назад сказал мне, что я добровольно буду нырять в холодную воду, я бы рассмеялся. Мне и душ тёплый казался холодным. Но пришло время, когда захотелось перемен — внутри чувствовал себя вялым, как будто организм на грани. Один знакомый как-то обмолвился про прием ледяной ванны https://wimhof.ru/blog/kholodovoe-vozde … gruzhenie/ как способ встряхнуть тело и ум. Тогда я только покрутил пальцем у виска, но мысль осталась. Через пару месяцев — записался на выездную практику. Там была ледяная купель и вся эта история с дыханием. Я был в ужасе.

Но я сделал это. Зашёл, продышался, выдержал. И потом ощутил что-то нереальное. Будто прошёл через личную границу страха. И не только физически — что-то в голове тоже поменялось. Вернулся домой, стал практиковать сам. И да, сейчас я принимаю ледяные ванны. Не каждый день, но стабильно. И это больше, чем просто закалка — это способ включить себя, напомнить, что ты можешь. Рекомендую всем, кто застрял — иногда нужно встряхнуть тело, чтобы ожило всё остальное.