ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как быть, если у ребёнка частые истерики без видимой причины?

Как быть, если у ребёнка частые истерики без видимой причины?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дочке 4 года, и у нас постоянные истерики. По поводу и без — не так дала ложку, не те носки, не захотела смотреть мультик, который она вчера же отвергала. Плачет, кричит, может упасть на пол. Иногда доходит до того, что просто не знаешь, как себя вести — ни уговоры, ни отвлечение не помогают. Говорит пока плохо, фразами, может, это из-за того, что не может выразить, что чувствует. Но нам уже тяжело, особенно в людных местах — ощущение, что я плохая мать. С подругами советовалась, у них такого не было. Уже думаю, не стоит ли показать ребёнка специалисту.

0

2

Очень понимаю, через такое тоже проходили. Сын в этом возрасте мог устроить истерику буквально из воздуха, и это было изматывающе. Иногда казалось, что я делаю всё неправильно. Переломный момент наступил, когда мы всё-таки решились обратиться за помощью. Пошли в центр МЕНТАЛ в Новосибирске (https://mentalconsulting.ru/konsultatsi … -psiholog/), потому что слышали много хорошего. С нами начала работать детский психолог — и это было спасение. Она объяснила, что в этом возрасте истерики часто связаны не с капризами, а с тем, что ребёнок не справляется с эмоциями, а мы, взрослые, не всегда понимаем, как реагировать правильно. Сыну стало легче, когда мы начали действовать по новым принципам, которые нам подсказал специалист. А мне самой стало спокойнее, потому что появилось понимание, что с ним всё нормально, просто он ещё учится быть собой. Если чувствуешь, что ситуация выматывает — лучше не тянуть. Помощь специалиста может многое поменять.

0

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Физическое здоровье » Как быть, если у ребёнка частые истерики без видимой причины?