Периоды сильного стресса у меня бывали и раньше, но последний год стал особенно тяжёлым. В какой-то момент понял, что уже не справляюсь. Сон нарушен, постоянно на взводе, даже выходные не спасают. Искал что-то, что поможет, но без лекарств. Наткнулся на мастер-классы по методу Вима Хофа в Москве и решил попробовать.

Скажу сразу — это не магия, а работа с собой. Главное — дышать правильно. Техника дыхания Вим Хоф https://wimhof.ru/blog/dykhatelnye-tekhniki/ довольно простая, но важно делать всё осознанно. На занятии объяснили, как именно выполнять цикл, на что обращать внимание. Уже после первого подхода почувствовал, что тревожность отступила. Это было похоже на «перезагрузку».

Дальше — больше. Лёд, медитации, работа с вниманием. Всё вместе даёт эффект, но именно дыхание стало для меня спасением. Я теперь начинаю утро с этой техники — и это уже как необходимость. Стало легче не только физически, но и ментально. Чувствую себя стабильнее, увереннее. Советую всем, кто устал от гонки и хочет вернуть себе контроль.