ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Как выбрать план эвакуации?

Как выбрать план эвакуации?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я вот не совсем понимаю, для каких объектов вообще обязателен план эвакуации? У нас в офисе работает немного человек, да и мы вообще не пользуемся противопожарным оборудованием, кроме огнетушителя. Нужно ли нам разрабатывать этот документ? Какие вообще требования к такому плану?

0

2

Ну, по факту, план эвакуации обязателен для всех объектов, где больше 50 человек или если у вас есть более 10 рабочих мест. Например, в вашем офисе, если сотрудников меньше, но при этом есть, скажем, более 10 рабочих мест, документ все равно потребуется. И, знаешь, лучше заранее подготовиться, чем потом бегать по инстанциям, когда что-то случится.

Как я понял, в таких случаях план нужен не только для безопасности людей, но и чтобы соблюдать законодательные нормы. Это обязательный документ, который помогает всем быстро и безопасно покинуть здание в случае ЧС, вроде пожара. Там подробно прописано, куда бежать, где искать огнетушители и прочее. Учитывая, что такие вещи бывают неожиданными, лучше подстраховаться.

Если ты всё-таки решишь сделать план, рекомендую обратиться к профессионалам, например, в компанию https://fire-axe.ru/razrabotka-planov-evakuacii/ "ФАЕР-АКС". Они занимаются разработкой таких планов и учитывают все необходимые нормативы. У них много опыта в этом деле, и они делают всё качественно, быстро и по всем правилам. А еще они сами всё распечатают и сделают на фотолюминесцентной основе — в случае чего схема будет видна даже при слабом освещении. Думаю, тебе стоит это учесть, особенно если план эвакуации нужен в соответствии с требованиями безопасности.

0

Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Беседка » Как выбрать план эвакуации?