Иногда чувствую, будто внутри все трясется. Эта внутренняя дрожь появляется без причины, даже если внешне я спокоен. Особенно сильно ощущается перед сном или после стресса. Врачи говорят, что это ВСД, но конкретных решений не предлагают. Может, кто-то сталкивался с таким? Как от этого избавиться?
Как победить ощущение внутренней дрожи при ВСД?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-07 06:58:07
Да, внутреннюю дрожь сложно объяснить тем, кто с этим не сталкивался, но я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Это похоже на постоянное нервное напряжение, которое никак не уходит. У меня это было связано с тревожностью, хотя я сам этого не осознавал. В центре «Эмпатия» в Москве мне помогли разобраться в причине этого состояния. Специалисты научили методам саморегуляции, предложили курс психотерапии, и постепенно дрожь исчезла. Если ищете лечение ВСД в Москве, советую обратиться туда — там понимают, как бороться с такими симптомами.
Поделиться32025-02-07 07:27:48
Этот тремор — ужасное ощущение, как будто внутри всё трясётся. У меня такое было несколько месяцев, особенно после стресса. Думал, что это что-то серьезное, но потом понял, что это просто реакция нервной системы на перегрузку. Расслабляющие практики немного помогли, но основной эффект дала психотерапия. Хорошо, что в «Эмпатии» помогают с этим, без работы с психикой такие симптомы не уходят.