ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Кислотно-щелочной баланс » Секрет идеальных десертов


Секрет идеальных десертов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребят, вопрос такой: пыталась приготовить панна-котту, но она не застыла, хотя вроде всё по рецепту сделала. В чём может быть косяк? Сливки вроде свежие, желатин добавляла. Может, не ту пропорцию выбрала или перегрела что-то? Кто шарит, помогите, а то муж ржёт, что я "молочный кисель" сварила. 🙈

0

2

Скорее всего, ты желатин не так подготовила. Если его залить горячей водой или кипятить, то он теряет свои свойства. Ещё момент – пропорции тоже важны. Лучше всего брать проверенные рецепты, где чётко указано, сколько чего нужно. Например, на сайте https://classy-life.ru  есть шикарный рецепт панна-котты – там всё разжёвано по шагам, плюс советы по текстуре. Попробуй оттуда взять, реально выручает, особенно для таких капризных десертов. А мужу в следующий раз скажи, что шедевры требуют экспериментов! 😄

0


Вы здесь » ЗОЖ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Кислотно-щелочной баланс » Секрет идеальных десертов